Brotfreuden

Brot ist eine tolle Sache und bereitet den Meisten grosse Freude bei dessen Genuss. Die Herstellung einer solch köstlichen Spezialität aus Mehl und weiteren edlen Zutaten wie Wasser, Milch, mit oder ohne Hefe etc. fasziniert uns seit langer Zeit. Oft wird bis spät in die Nacht geknetet oder gebacken, damit am nächsten Morgen wieder eine neue, tolle Köstlichkeit auf dem Tisch steht. Manchmal springt die Bäckerin auch mitten im Heimkino-Genuss auf – Uff, ich habe das Brot vergessen – um wenig später in der Küche zu hantieren. Ab und an kommt es auch vor, dass das Brot fürs Abendessen dann doch nicht ganz zur gewünschten Zeit bereitsteht und noch im Ofenrohr gebacken wird oder meine Liebe den ganzen Tag lang an einer neuen Köstlichkeit herumpröbelt.

Auf dieser Seite werden in Zukunft neue Kreationen vorgestellt. Geschmack ist bekanntlich so ein Ding, in welchem sich die Geister scheiden. Kürzlich kosteten wir eine tolle Kreation, in welche die Bäckerin all ihr Können steckte. Sie selber war vom Resultat mässig begeistert, die Tochter liess die Finger grad gänzlich davon, während der Autor seine grosse Freude daran hatte und gleich nach einem Nachschlag bettelte. Genau das ist das Tolle am Brote ausprobieren und so werden wir wohl noch weitere Versuche machen.

Aus urheberrechlichen Gründen verzichten wir auf dieser Seite ganz bewusst auf das Abdrucken ganzer Rezepte. Die Probleme sind sonst vorprogrammiert und solche wollen wir meiden. Wenn euch eine der Kreationen interessiert, sind wir jedoch gerne bereit, die Rezeptur im privaten Umfeld zu verteilen oder einen Hinweis auf den genauen Autor zu geben, denn wir erfinden die Backanleitungen selten selber und nehmen sehr gerne ein Buch, eine Geräte-Bedienungsanleitung oder eine tolle Webseite zu Hilfe.